新発売!ごちそう缶詰「干物缶」「あんきも缶」
┃おつまみにピッタリのごちそう缶詰が新登場!
シーライフにおつまみにピッタリのごちそう缶詰が3種新登場!
のどぐろの干物を缶詰にした「のどぐろ干物缶 塩仕立て」
あんこうの肝を缶詰にした「あんきも缶 塩」「あんきも缶 醤油」
どれもお酒好きにはたまらない味です!
┃のどぐろ干物缶 塩仕立て
凝縮された旨み。味わってほしい、干物のおいしさ
日本海産のノドグロを塩漬けしたあと、1枚ずつ丁寧に干しています。
ごはんのおかず、お酒の肴としてそのままお召し上がりください。
干物の美味しさを伝えるべく、手軽に味わえる缶詰にしました。
地方の水産加工業の新しいスタイルを構築する目的で、
❝干物❞と❝缶詰❞の両輪事業に挑戦しています。
小型のノドグロを二段階製法で丁寧に乾かすことで余分な水分を取り除き、干物特有の外は香ばしく、中はしっとりとした食感を再現しています。皮目にだけほんのりと焼き色が付き、炙ったようなジューシーさも感じられるよう工夫しています。
素材の良さを活かした控えめな塩加減と、ほどよい脂ノリ、噛めば噛むほど旨みが溢れ出てきます。
干物市場が縮小していて、食べない・知らないという若者も居ることに危機感を感じ、せめて手軽に美味しさだけでも味わってもらいたいという想いを込めて誕生した、干物専門店が作るこだわりの缶詰です。
┃あんきも缶(塩・醤油)
日本海沖は、有数のアンコウの産地です。アンコウの中でも海のフォアグラとも称される高級部位である肝部分のみを贅沢に使用しています。鮮度の良い肝を使用することで、舌触りもなめらかで、臭みのない、濃厚な味わいがクセになる缶詰となっています。
さっぱりと、でも深みのある味わい
塩味は、わずかに食塩を加えたのみの薄仕立てなので、女性でも食べやすい味つけになっています。
まったりとした舌触りと、濃厚な風味
風味豊かな甘さのある醤油ベースのタレに漬け込まれているので、口の中で後味もしっかりと残り、お酒がすすみます。
┃ギフト包装について
ギフト包装は、現在はまだ対応しておりません。
準備が整いましたら、お知らせ致します。
お得な情報をいち早くお届けするLINEやInstagramの登録もよろしくお願いします。
\ 友達募集中 /
オンラインサイトのお得な情報をいち早くお知らせ!
\ follow me /
シーライフの社員がレシピや商品の紹介をしています!