のどぐろ缶詰、美味しくなって新登場!
┃大好評いただいた「のどぐろ缶詰」が美味しくなってリニューアル!
シリーズ累計6万缶販売!!
2018年にぐるなび主催で行われた「手土産セレクション」で、入選し、
2021年にはフジテレビ「もしもツアーズ」内の明治屋特集でも醤油煮・味噌煮を紹介された、
老舗高級スーパーの推奨品としても人気の、シーライフの「のどぐろ缶詰」。
※こちらの画像は旧パッケージのものとなります。
さらに美味しく、新パッケージにて新登場!
┃日本海の高級魚「ノドグロ」
正式名称および関東地方では「アカムツ(赤鯥)」として出回っています。
口の中が黒いことから「ノドグロ(喉黑)」という名で日本海側では昔から呼ばれています。
水深100-200mほどの深い海に生息し、大型のものは全長約40cm程にもなります。
昭和~平成中期にかけて「ノドグロ」は比較的安価で地元(島根県)ではカレイやフグに隠れた存在でしたが、近年は「県内出身のテニスプレーヤーの好物」「ふるさと納税のお礼の品」「北陸・金沢の名物」等としてメディア露出が増え、大人気高級魚として全国でその価値が定着しています。
魅力は、脂のノリ具合にあり、「白身のトロ」と称されるほどとろけて、旨味は濃く、口いっぱいに甘さが広がります。
┃のどぐろの「缶詰」
美味しいノドグロと言えば、日本海で水揚げされたもの。
そのノドグロを贅沢に使った、缶詰です。
骨まで柔らかく煮込んでいるので、お子様からお年寄りまで、安心して食べていただけます。
ノドグロにたっぷりと乗った脂には、DHAやEPAなど、貴重な栄養素が豊富に含まれています。
カリウムやカルシウムも豊富なので、缶詰で手軽にお魚の栄養を摂取できます。
┃3種類の味付け
味付けは「水煮」「醤油煮」「味噌煮」の3種類。
上品な薄味、やさしい美味しさの「水煮」
素材の味が1番感じられ、女性でもお召し上がりやすい控えめな味わいです。
様々なお料理にアレンジしやすい素材を生かしたまろやかな塩味です。
頬もゆるむ、こっくりとした深みの「醤油煮」
食欲をそそる醤油の香り、程よいコクと深みを追求しました。
控えめな甘さで、男性が好む、白米やお酒にもよく合う味つけで同シリーズ1番人気です。
素材の甘さを引き出す、甘辛仕立ての「味噌煮」
北陸のご当地味噌で甘辛に仕立てられた味噌煮は、のどぐろの甘さを引き出し、ご飯のお供に良く合います。
ノドグロの脂と味噌の甘さがマッチしていて見た目ほど味付けが濃くなく、しつこくないため、子供にも食べやすい味つけになっています。
┃ギフト包装について
ギフト包装は、現在はまだ対応しておりません。
準備が整いましたら、お知らせ致します。
お得な情報をいち早くお届けするLINEやInstagramの登録もよろしくお願いします。
\ 友達募集中 /
オンラインサイトのお得な情報をいち早くお知らせ!
\ follow me /
シーライフの社員がレシピや商品の紹介をしています!