手軽にカンタン!シーライフの缶詰特集!
「食卓に魚料理を加えたい。」
シーライフでは、そんな時に役立つ缶詰をつくっています。
夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
┃どんちっち缶詰
世界で唯一無二の浜田漁港ブランド「どんちっち」を贅沢に使用した水煮缶詰。
どんちっちアジは同じ青魚のサバ缶に比べて、臭みや癖が少なく、タンパク質が豊富なのが特徴です。
脂がのったどんちっちノドグロは、身がとろける程に柔らかく、甘さのある旨味が特徴。
カレイは骨が多くて食べにくい!と嫌煙されがちですが、缶詰にすることで骨まで食べることができます。
┃味付き缶詰
三河みりんを使用し、すっきりとした甘さに味付けしたブリの煮付け缶詰。
まろやかな濃口醤油で味付けしたアナゴの煮付け缶詰。
ノドグロを燻製にし、シンプルに塩・砂糖・オリーブオイルに漬け込んだ、のどぐろ燻製オリーブオイル漬け缶詰。
┃毎朝かわる旬魚缶 今朝の浜
産地ならではのユニークなコンセプトの缶詰。
未利用魚や資源のSDGsを考えた、日替わり魚の水煮缶詰セット。
魚を食べたいけど時間がない方や、魚料理が苦手な方に特におすすめです。
※こちらのセットは魚種おまかせになります。
※こちらの写真は内容例です。必ずしもこちらの魚種の缶詰が入っているわけではございません。
毎朝かわる旬魚との新しい出逢いを提案する、未利用魚を有効に活用した水煮缶シリーズ。
製造のキッカケは、漁師さんや仲買人さんの悩みである売れ残り魚の存在からでした。
干物や鮮魚では流通できない魚をどうにか販売できないか考えた結果、水煮缶詰にすることにしました。
イワシやカツオと言った食卓でお馴染みの魚から、ホウボウやカガミダイと言った聞きなれない魚など計32種類以上。
今までは産地でしか味わうことが出来なかった様々な魚をご家庭で手軽に楽しめます。
魚の素材の魅力が伝わるよう、塩分控えめな味付けなため、そのまま食べるのではなく、お料理の素材として食べるのがオススメです。
さらに詳しい今朝の浜の紹介はこちらから