お客様の声
脂の旨味がたまらない!
by べちこさん(東京都・30代・女性)
のどぐろがピンクの包みに入って届きました。
サイズは小さすぎず、大きすぎず。ちょうどいいサイズ感です。
簡単にフライパン調理ができる焼き方レシピ付きなので、初めて調理する方でも失敗なくできそうです。
焼く前にあらかじめ解凍しておく必要もないので、食べたい!と思った時にすぐに焼いて食べられます。
フライパンで両面を焼いて、いただいてみました。
脂がしっかりとのっていて、その脂がとっても美味しいです!
ジューシーで、脂の旨みをしっかりと感じられます。
しょっぱすぎることもなく、とても食べやすくあ、あっという間に完食してしまいました。
家族みんな、大満足でした。
綺麗にラッピングされた高級魚は、贈答用としても喜ばれそうですね。
ふっくら上品な塩加減で美味しい!
by リカさん(青森県・40代・女性)
我が家では干物を食べる習慣があまりなく、だいぶ前に別の魚の干物を食べたくらいの記憶しかなかったので今回届くのをすごく楽しみにしていました。
届いてすぐに開封したら綺麗な風呂敷に包まれていたので思わず「うわっ!」叫んでしまいました。イメージしていた梱包ではなく、魚特有の生臭い臭いもなかったからです。包みを開くとしっかり冷凍されていたので形崩れもなく身が厚く見るからに新鮮がわかるようなキレイな白身の魚が入っていました。
のどぐろ自体初めて見たので感動しました。
さっそく夕食のメインにしました。
調理方法が記載されたパンフは親しみがあってすごくわかりやすい説明でしたので調理も簡単にできました。冷凍のまま焼けるので急な食事の用意にも便利です。
大根おろしを添えて実食。
醤油をかけずに食べれるとの事でしたのでそのまま食べましたが身がふっくらで柔らかくホロホロです。
塩加減もちょうど良く上品な味わいでした。
特に驚いたのが調理時から魚臭さを感じなかったことです。食べている時もそうでした。
干物は硬く魚臭く塩辛いイメージだったのが完全に覆えされました。
高級魚のどぐろの干物がとても豪華な食卓になり家族も大喜びです。
上品な脂が乗ってふっくらジューシー!!
by Chii☆さん(兵庫県・30代・女性)
希少で高級な「のどぐろ」を、手の届きやすい価格で。
島根県、浜田港で水揚げされる新鮮なお魚や、干物、缶詰などを製造されているシーライフさん。
「のどぐろ干物」は年間約25万枚も製造されている1番人気の看板商品との事で期待大!
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こちらの中サイズは掌より少し大きいくらいで、グリルに2枚乗りきるちょうど良い大きさでした。
パチパチと焼けていく音や、香りからも食欲がそそられる〜♪
皮目はパリッと、身はふっくら白く焼き上がり、綺麗な脂がテカテカと光って、食べる前からジューシーさが伝わってきます。
((美味しそう…))
ふっくらと焼きあがったのどぐろは、程よい塩味で、何も付けずにそのままご飯と食べるのが抜群に美味しい!!
上品な脂が本当にジューシーで、これには私も母も大喜びでした。
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冷凍便で届き、発泡スチロールの箱に丁寧な包みで梱包され、中には高級感漂う5枚の干物が余すことなくぎっしりと詰まっており、受け取った時の印象もとても良かったです。
美味しい焼き方の説明書きも同封されていました。
冷凍庫の幅も取らないサイズ感で、母の日、父の日のプレゼントや、お中元、お歳暮などの贈り物にもおすすめ!!
おうち時間が長くなるこの時期には、自宅用にもちょっぴり贅沢なのどぐろは如何でしょうか?
豊潤な旨味がたまらない!ふっくらのどぐろ
by kazumiさん(東京都・30代・女性)
・受け取り
冷凍クール便で受け取りました。外箱の発泡スチロールを開封してみるとピンク色の簡易的な布でくるまれておりました。その中には1個1個、個包装されたのどぐろ干物がお目見え。食べやすいサイズ感というのもあって使い勝手が良さそうです。また、焼き方のコツや簡単なフライパン調理の仕方等を記載したレシピが同封されているのが嬉しいですね。
・調理
魚を家で焼くとなるとどうしても手間がかかり敬遠してしまがちですが、
レシピに従ってフライパンで調理できるのが嬉しいですね。
ただ、アルミホイルにのどぐろ自体がくっついてしまったりと実際はなかなか難しかったです。
・実食
一口いただいてみると食べやすいサイズと言いながらも肉厚やわらかでジューシー!
じゅわっと極上の脂がお口の中いっぱいにひろがってたまらない味わいです。
続いて、白米と一緒にいただけば、天然塩のみで味付けされた身の塩味が程よく白米が進みます。
また、酒の肴として日本酒とのマッチングもばっちりでした!
・今後自分がお取り寄せしてみたいと思うか?・他の人にお勧めしたいか?
この価格でのどぐろ5尾が楽しめるのは嬉しいですね。さすが直営のオンラインストアです。
自分や家族へのちょっとしたご褒美としての一品にぴったり!ただ、包装自体は簡易的なピンクの布にくるまれているだけですのでいつもお世話になっている方への贈り物としてはもうちょっと箱にこだわっていただけるとなお嬉しいかな、と思いました。
「幻の高級魚」たっぷり堪能できます!
by ノアエステルさん(東京都・50代・女性)
クール便でしっかりと発泡スチロールで梱包された箱を開けると、
上品なうす桃色の不織布の風呂敷でつつまれた商品が出てきました。
都内のお魚屋さん、飲食店で常時取り扱っているところはほとんどないと思います。見たことがありません。
もともと、水揚げ量自体がすくないから、というのがあるようです。
蓋を開けると、そんな「幻の高級魚」のどぐろ、にふさわしい高級感がただようたたずまいです。
包みをほどくと、冷凍のどぐろが5尾、そして、丁寧な焼き方指南のパンフレットがでてきます。
ふつう、冷凍の干物というと冷蔵庫でいったん解凍してから、グリルで焼くのですが、
パンフレットには、「冷凍せず」、「フライパン」でと指示してありますので、そちらに従います。
ホイルを敷き、5分中火で焼きます。そして、裏返し、弱火で2分、ふっくら身が好みですので、
蓋をして3分、焼き始めからわずか10分!
冷凍したまま10分!中まで火が通っているのかしら?と心配でしたが、まったく問題なしでした。
フライパンの蓋を開けると、すでに芳ばしい香りがしてきます。干物独特の、臭さがまったくありません。
いつも、干物を焼くときはその臭みが気になるので、少量の料理酒をふりかけますが、
今回は、焼き方のパンフレットには、なにも書かれていませんでしたから、なにもしなかったのです。
なのに、まったく臭みが感じられません!
ちょっとレモンを絞りたいところですが、本来のお味を堪能するため、なにもつけずにいただきます。
1尾は20㎝くらいの大きさで、普通の干物ののどぐろより大きいです。
箸を入れたとたん、じゅわ~っと脂がとけだしてきます。
表面はぱりっとしていますが、中は白身がふんわりとしています。
ひとくち、口に含んだらパリパリとした皮と、ジューシーな甘い脂が口いっぱいに広がります。
白身の上品なお味もたまりません。
干物というと、ぱさぱさすることがあるので、麹をちょっと表面に塗ったりすることもあります。
ですが、こちらの商品、ふんわりと柔らかく、白いご飯にもアルコールにも合うと思います。
お酒が好きな方なら、ここで日本酒を、と飲みたくなるのではないでしょうか(私は下戸ですので想像です)。
脂がたっぷりのった身、そして、薄い塩のみで味を付けたシンプルな干物。メインが干物、
というとちょっと寂しいような気がしましたが、それだけでテーブルの主役になれる程絶品です。
脂ののったジュウジュウと熱々の身は「幻の高級魚」の名にたがわぬ美味しさです。
ふんわりとした脂ののった身も美味しいのですが、骨に着いた身も、なんともいえずに甘く、
あまさずに丁寧にお箸で取っていただきます。
家庭で、こんなに簡単に、しかも10分で美味しい干物が食べられるとは!単なる干物ではなく、のどぐろ、です。
グリルにいれっぱなしですと、せっかくの高級魚がうっかり焼き過ぎてパサパサになってしまうので、
これは、焼き方のパンフレットのとおりにフライパンで焼くのがおすすめです。
干物だとせっかくののどぐろのジューシーな脂のりが損なわれてしまうのでは?と心配していましたが、
まったく杞憂に終わりました。
さすが、「幻の高級魚」のどぐろです!
お魚好きな、味にうるさいグルメな方をうならせるギフトになること間違いなし、です。
贅沢なお味を自宅で堪能できるのですから。